您当前的位置 :88必发手机版官网  > 88必发官网 > 教育参考 正文

万名萌娃秀 外省孩子也想参加的幼儿体育大会开幕了

发布时间: 2018-05-13 09:37:20 来源: 88必发手机版官网 记者 胡昊

微信图片_20180512184842.jpg

  88必发手机版官网 5月13日讯(88必发手机版官网 记者 胡昊 通讯员 林仲蕊 张庆 万里帆)从5月12日开始一直到年底,万名萌娃将参加今年的浙江省幼儿体育大会。当天下午,大会开幕式暨浙江省第十届幼儿特色体育表演大赛在浙江横店影视职业学院体育馆举行,全省各地的22所幼儿园的400多名小朋友参与了表演竞赛。

  表演项目除了常见的篮球操、足球操、啦啦操等体育项目外,还有像浦江擂马灯、竹竿操、抖空竹、幼儿太极、武术等传统体育项目。别看孩子们只有三五岁的年纪,表演起来个个一副认真脸,动作一丝不苟。

  本届幼儿体育大会共设置22个表演项目,其中17个运动项目、4个体育与传统文化和德育教育相结合的综合性表演项目,以及举办“浙江省幼儿体育与健康发展论坛”。

微信图片_20180512184826.jpg

  因为今年的幼儿篮球和幼儿足球表演大赛已经升格为全国比赛,因此,当这两项比赛的参赛通知一发布,就引来了四川、安徽等地的幼儿园报名参赛,最终,报名成功的省内外幼儿园多达94家,共有2000余名幼儿报名参赛。

  别看萌娃们年纪小,可他们在幼儿园当中所受到的体育教育已经非常具有特色,无论是花式篮球操,还是足球基础技能,不少孩子的表现远超他们的年龄。

微信图片_20180512184858.jpg

  其实,现在孩子进入幼儿园,家长们除了让孩子们有一个沟通和交流的环境外,对于幼儿园给予孩子的全面教育也非常看重,其中很重要的一项,就是体育教育。浙江省幼儿体育事业发展已有近30年历史。截至目前,浙江省共有162所省级幼儿体育示范幼儿园,143所省级幼儿体育特色幼儿园,运动项目包含篮球、足球、体操、游泳等。幼儿体育教育带给孩子们的不仅仅是身体素质的提高,更让孩子们在运动中培养团队协作、拼搏奋斗、独立自主、坚持不懈的精神品质。

  基于良好的幼儿体育教育,1992年首届省幼儿基本体操表演大赛成了全省幼儿体育大会的雏形,到2008年,这个单项比赛发展成体育、关工委、教育等十个省级部门支持的综合性浙江省幼儿体育大会。


标签: 幼儿体育;传统体育;足球操;篮球操;国家级;浙江;横店 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved88必发手机版官网 版权所有