您当前的位置 :88必发手机版官网  > 88必发官网 > 科技视野 正文

浙江启动建设首批省级重点农业企业研究院

6家农业企业研究院入选

发布时间: 2018-05-11 12:08:21 来源: 88必发手机版官网 记者 曾杨希

640.jpg

启动会现场

  88必发手机版官网 5月11日讯 (88必发手机版官网 记者 曾杨希)5月10日,浙江省首批重点农业企业研究院建设启动会在湖州市德清县举行。全省共6家农业企业研究院被认定为我省首批省级重点农业企业研究院。

  这些省级重点农业企业研究院分别为寿仙谷珍稀药材产品省级重点农业企业研究院、巴贝工厂化养蚕省级重点农业企业研究院、星光智能化农机装备省级重点农业企业研究院、天蓬生猪安全养殖省级重点农业企业研究院、欧诗漫珍珠产业省级重点农业企业研究院、海之纳大米深加工省级重点农业企业研究院。省科技厅相关负责人表示,省级重点农业企业研究院的设立,目的是为培育和建立一批高层次、高水平的企业技术研发机构,提升农业企业科研实力、做大做强一批农业科技企业,逐步推动农业主导产业跨越提升和引导农业新兴产业快速发展。

  重点农业企业研究院的建设,将有利于增强我省农业企业自主创新研发能力,补齐农业科技短板。以欧诗漫珍珠产业省级重点农业企业研究院为例,未来研究院将重点突破淡水珍珠生态养殖、珍珠技术基础研发以及珍珠系列产品开发及产业化的技术研究,解决制约行业发展的关键共性技术难题,推动我省乃至我国珍珠产业持续健康发展。 

  记者了解到,省级财政将给予省级重点农业企业研究院主办企业一定的创新引导和支持。通过省级有关财政专项资金,给予省级重点农业企业研究院主办企业200万元建设经费补助。允许省级重点农业企业研究院在建设期内设计并申报重点研发计划项目1项,省财政科技经费给予省级重点农业企业研究院150万元经费补助。

  此外,省级重点农业企业研究院实行责任书管理制度。责任期一般为3年。责任期满后,将对省级重点农业企业研究院创建工作进行综合性评价,评价结果分为“优秀、合格、不合格”3个等级。对建设期满评价结果为“不合格”的省级重点农业企业研究院,将予以警告并责令其整改,限期整改仍不合格的,不再作为省级重点农业企业研究院。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved88必发手机版官网 版权所有