您当前的位置 :88必发手机版官网  > 88必发官网 > 演艺资讯 正文

诸暨建设“书香暨阳”“

“诸暨人”书展展示小城文化

发布时间: 2018-05-10 06:53:07 来源: 88必发手机版官网 记者 徐晨晨 严粒粒

    88必发手机版官网 5月10日讯(88必发手机版官网 记者 徐晨晨 严粒粒)近日,诸暨市图书馆内一场主题为“诸暨人”的书展引起全城关注。前来逛书展的市民络绎不绝,其中既有白发苍苍的老人,也有朝气蓬勃的少年,读者们在陈列展台前流连驻足,或翻阅心仪的书籍,或相互交流阅读心得,场面十分热闹。

  在这场本土气息浓郁的书展上,展出了由诸暨人创作并公开出版的图书、描述及介绍诸暨的图书、诸暨图书馆部分馆藏书籍共270册。其中,经过征集、购买等途径,共征集了96位作者的著作,包括该市多位名列中国作家协会、中国书法家协会、中国美术家协会的会员著作共计173种176册;诸暨市图书馆历史文献部门在馆藏地方文献中,挑选出55位作者的著作,共计94册,让诸暨书迷们一次性重温了这些优秀作品。书展期间,中国作协会员、国家一级作家、诸暨人海飞还在现场进行长篇小说《惊蛰》签售。

  据了解,本次书展是诸暨市加快推进全民阅读建设“书香暨阳”系列活动之一。今年起,诸暨将深入实施“五大阅读工程”,提高阅读水平,着力打造书香暨阳,推进文化诸暨建设。目前已开放3家24小时自助借阅的“浣江书房”,计划在城区合理布局共建设“浣江书房”15个,并在火车站、汽车站、公共服务中心、星级酒店、银行网点等公共场所推进“浣江书吧”建设,在城市广场、体育公园、市民公园、公交站台等地设立“漂流书亭”,不断开辟书香气息浓郁的公共阅读空间,实现“15分钟公共图书馆服务圈”。同时,该市还成立了诸暨首个阅读联盟——暨阳阅读联盟,由社会各类公益阅读推广平台、读书会自发参与,整合社会阅读资源、推动全民阅读热潮。到2020年,诸暨市书香暨阳建设计划实现全市居民综合阅读率达到90%以上,阅读推广活动次数增长150%,每万人参加读书活动次数增长40%。


标签: 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved88必发手机版官网 版权所有