您当前的位置 :88必发手机版官网  > 88必发官网 > 演艺资讯 正文

谈艺录丨用“纣王妲己”做噱头推广周文化景区,荒唐!

发布时间: 2018-08-01 17:18:16 来源: 88必发手机版官网 记者 董小易

  88必发手机版官网 8月1日讯(88必发手机版官网 记者 董小易)商纣王是暴虐荒淫的代表人物之一,历来为人所批判。而近日,陕西旅游集团有限公司却以纣王、妲己为噱头,拍摄发布短视频推广宣传周原景区,引发争议。7月27日,陕旅集团官方微信公众号发布了一篇题为《纣王妲己火力全开!在周原热舞抖音点击破千万,这个景区要逆天!》的文章,文章称“昨天(26日)纣王妲己在中国⋅周原景区火力全开,一段魅惑舞蹈,一幕幕奇景变换,用商周故事、封神奇幻将这个景区再次捧红。”

22040UA7-1.png

  该文章配发了三条短视频,其中两条的内容为“纣王”“妲己”,视频配乐“魔性”,伴着音乐“妲己”扭动身姿“婀娜”起舞。在该短视频平台上,有网友留言:“有创意”、“又骗我们去旅游”。

37f98ee9-890a-4933-bba2-e4c734c4ef4b.jpg

  上述文章称,“近几年,学习古代优秀的文化的活动在各地火热展开,但你可能从没注意过,周礼的发源地就在陕西宝鸡岐山。中国∙周原景区把周朝再次展现在世人眼前,它把历史上都少有记载的周朝建筑1:1复刻出来。让我们能看到几千年前的文明。”

  截至目前,这条视频在抖音播放量更是高达4千万+,点赞数高达126万+。

  此举一出,立刻引发质疑。古公亶父、文王、武王等在周原开创西周伟业,制礼作乐、隆礼重仪,奠定了周王朝八百年基业,成为中国历史上第一个盛世王朝,为后代留下了取之不尽、用之不竭的物质和精神财富,为什么偏偏要用暴虐荒淫的纣王来做噱头搞宣传推广?周原位于陕西宝鸡,是西周故都,也是中华民族文化重要发祥地之一。拥有如此博大精深的周文化,为何偏偏要把低俗当搞笑?

  其实,借助抖音进行宣传并没有问题,恰恰相反,不少年轻人都非常热爱传统文化,在抖音上,唢呐、戏曲、古建筑文化等传统文化都获得大量拥趸。而周原景区既有风光秀丽的自然景观,也有积淀着历史印记的文化景观,如果能在传统文化上多多深挖,会更加实至名归。

标签: 编辑: 董小易
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved88必发手机版官网 版权所有