您当前的位置 :88必发手机版官网  > 88必发官网 > 演艺资讯 正文

中国首部深夜小剧场作品:晚10点上映的故事

发布时间: 2018-08-31 14:16:44 来源: 88必发手机版官网 记者 陆遥

22.jpg

  88必发手机版官网 8月31日讯(88必发手机版官网 记者 陆遥)去年,《嘿!我失眠了》日文原版在中国杭州、武汉、南京三地巡回演出,获得豆瓣戏剧类8.2分,尤其在年轻人中引起了强烈的共鸣,甚至吸引了许多从未走进过剧场的年轻人。

  今年,西戏直接将这部剧放置在夜晚十点开演!由原班制作团队带着中国演员们带来全新中文版本!

33.jpg

  主人公徐一雯,已奔三,某公司的一个小前台,偶尔兼职做做设计,一人从小城来复试美院失败后就留在了杭州。某天夜里窗前鸣着警笛飞驰而过的消防车使她陷入了焦虑无法入眠,我们的故事就从这里开始......

  《嘿!我失眠了》中谈论的其实是一个非常私人化的心理活动。所有的脑内活动都被巨细无遗地放大在舞台上。主人公徐一雯作为一个现代年轻人的小缩影,她的心中小小的所思投射出年轻人们对生活的复杂理解。

  人心从来都不是非黑即白,三个叽叽喳喳的脑内少女在谈话间将年轻人对爱情、对生活、对社会的理解倾囊吐出。

  日本90后导演山田尤梨今年26岁,但已执导了9部舞台作品,其中不乏直面社会痛处的深刻之作,甚至包括核泄漏的题材。

  在她的作品中,你可以看到现代年轻人们鲜少与人谈及并潜藏在内心深处对社会的真实看法。

  这次,西戏大胆地启用新人进行演出,她们在尤梨导演的指导下不断地进步与调整。你可以看到这些女孩子们随着这部戏的成型而出现的成长与蜕变,最后以一个完整的姿态出现在观众们的面前。

  同时力求真实的布景,甚至有些道具就来自于制作组工作人员自己日常使用的生活用品。

  最重要的一点,本次中文版将直接在入睡时分——晚间十点上演。在这上床睡觉的时刻踏入剧场,你将会和主人公一起跟随她的心理经历一段辗转难眠的失眠时间!

  这回,中国现代年轻人的真实生存状态将被放大在戏剧舞台上,打破传统经典改编戏剧的套路,直面他们内心深处对情感、对社会的考量。

  制作人的话:我们想做一个方向性的尝试。一直以来,剧场作品总被经典改编所占据,但《嘿!我失眠了》更加聚焦年轻人的日常生活,更容易引起他们的共鸣。我们始终相信剧场的未来在年轻人身上,与此同时让剧场关注当下社会,让剧场和日常生活发生联系。

00.jpg

  中国首部深夜小剧场作《嘿!我失眠了》中文版

  演出时间:

  9月14日 22:00

  9月15日 19:30/22:00

  9月16日 19:30

  9月21-23日 场次待定

  演出地点:

  西溪天堂艺术中心

标签: 失眠;年轻人;剧场;现代年轻人;豆瓣;巡回演出;戏剧;小剧场;中文版;南京三地 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved88必发手机版官网 版权所有