您当前的位置 :88必发手机版官网  >  >  正文

2018杭马路线、奖牌、主题曲揭晓 新亮点频现值得你期待

发布时间: 2018-09-29 17:16:03 来源: 记者 朱婧

微信图片_20180929164912.jpg

  88必发手机版官网 9月28日讯(88必发手机版官网 记者 朱婧)广汽HONDA · 2018杭州马拉松9月28日下午举行赛前第二次新闻发布会。参赛服装、奖牌、主题曲、线上赛等信息一一揭晓,组委会同时介绍了今年的赛事将具体在哪些方面提升跑者服务。

  经典赛道不变 

  最后10公里“跑过风景跑过你”

  2018杭马比赛项目包括马拉松、半程马拉松、小马拉松、情侣跑和家庭跑。其中半程马拉松、迷你马拉松及家庭跑的起点与全程马拉松一致,均设在黄龙体育中心,情侣跑的起点设在西湖十景白娘子与许仙相识定情的断桥。

杭马路线.jpeg

  被誉为“最美马拉松”的杭马核心赛道与去年无异。首先穿过湖滨路中山路的西湖景区,代表杭州历史和文化;其次围绕钱江新城展开,集中体现杭州的现代化;接着沿钱塘江南岸最美跑道——滨江闻涛路直到萧山观澜路和G20主会场,寓意杭州发展的未来;最后从钱塘江大桥、沿着虎跑路返回到西湖景区,代表马拉松永不止步和坚持的精神。

  有跑者总结为“前段美,中段平,后段虐”,事实上,从上钱塘江大桥、沿虎跑到龙井一路,累计爬升50米,而用“虐”并不能完全概述最后12公里。这当属杭马赛道中风景最美的一段,途径钱塘江大桥、白塔公园、虎跑、满陇桂雨、杨堤景行、龙井问茶、茅家埠、植物园、百年浙大,可谓移步换景。届时,相信顽强跑过这些美景的选手会对“跑过风景跑过你”这句杭马经典口号有更透彻的感悟。

  科技融入人文温度

  跑者服务多重提升

未命名_meitu_0.jpg

W020180928566053292008.jpg

  (现场发布参赛Tee)

  2018杭马选手、志愿者、工作人员和高水平运动员奖品由李宁品牌提供赞助,本次杭马参赛Tee设计灵感来源于古典窗花和西湖荷花,还融入杭马奖牌杭马印的元素,象征杭州的美与神韵。

服务亮点.jpeg

  除了衣食住行,今年杭马组委会和阿里体育在跑者服务方面的提升涉及食、住、行和安全、社交等多方面,包括补给品和完赛包也将增加杭州特色,赛后拉伸、选手视频等原有服务提升等。

服务亮点2.jpeg

  在新增服务方面,还涉及为选手提供科学训练以帮助突破PB(个人最好成绩)的杭马训练营、面向部分选手首次使用的实时心率监测和运动心率数据报告、丰富和形式灵活的杭马线上赛等。其中,2018杭州马拉松线上赛将在乐动力APP上进行,此外,在支付宝、淘宝、乐动力平台进行的“杭马大富翁”游戏也将同期迎接更多人的路跑体验。

服务亮点3.jpeg

  由杭马首创的特色服务“杭马信使”已经开始服务各地跑者,各地来杭工作学习生活的“新杭州人”作为杭马的跑者,将为家乡跑者在线传递杭马信息,解答疑惑,传播杭马精神,更好地介绍杭州美食、风景,使自家人在来杭之前就能领略杭马之美,“第一秒服务”也让各地跑者一到达杭州机场、火车站、汽车站,即能享受来自杭马组委会的服务。

  奖牌、主题曲等发布

  一脉相承传递杭州文化  

奖牌.jpeg

  (奖牌抢先看)

  广汽HONDA2018 · 杭州马拉松赛的奖牌设计秉承杭马一贯的杭州文化底蕴,延续了去年的“杭州印”,奖牌正面是沈颖丽取法战国古玺“2018杭州马拉松”。今年是南宋在杭州建都880周年,奖牌背面是阳刚南宋的代表岳飞形象,配以岳飞词“三十功名尘与土,八千里路云和月”。除了表示完赛的纪念、奖励意义,本身也极赋珍藏价值。值得一提的是,杭马线上赛的完赛选手同样将获得风格一致的圆形官方奖牌,与长方形的线下赛奖牌相映成“方圆”。

WechatIMG115.jpeg

WechatIMG116.jpeg

  杭马赛前第二次发布会别出心裁地被安排在杭州艺苑举行,青年杭剧演员潘婷还在现场表演了《白蛇传》,让血气阳刚的杭马恍若来错了场子。原来,今年的杭马主题曲《跑过风景 跑过你》特意增加了杭剧的元素,别有韵味。组委会方面表示,作为杭州唯一的地方戏曲剧种,杭剧的韵律念白不应被这座城市遗忘,而杭马作为杭州市和浙江省最聚集人流量的体育赛事,不仅希望带着大家去体会潮流,更有责任去传承经典,一起重拾杭剧,唤起时尚的年轻人来关注这一属于杭州的文化瑰宝。

  在传承中国文化的同时,杭马也继续着国际化的进程,会上宣布与施耐德电气巴黎马拉松赛结为友好马拉松,在相互平台宣传、选手互访等多方面进行合作。巴黎马拉松赛事方阿毛里体育组织群体赛事总监爱德华·卡西尼奥尔表示,巴黎马拉松和杭州马拉松都有着深厚的文化底蕴,分别被公认为是欧洲和中国最美的马拉松赛,欢迎来自杭马的选手前往挑战巴黎最美的赛道。

  发布会上,赛事冠名赞助商广汽本田与杭马组委会进行了交车仪式,随着钥匙的递交,正式开启广汽本田与杭州马拉松的第四次合作。

  广汽HONDA2018杭州马拉松赛将于11月4日早晨7:30在杭州鸣枪。志愿者名单公布、装备领取等信息将在10月陆续公布。

标签: 杭州马拉松;奖牌;杭州;赛道;服务;主题曲;组委会;广汽;马拉松;经典 编辑: 黄慧仙
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved88必发手机版官网 版权所有